УкрРус

Путину отвратителен русский народ - Дугин

Читати українською
  • Путину отвратителен русский народ - Дугин

Российский философ, идеолог сепаратистского движения на востоке Украины Александр Дугин заявил, что президент РФ Владимир Путин сидит на двух стульях: "русском троне" и "западном стуле корректного европейского менеджера". После "возрождения русского начала", Путин взял курс на его демонтаж.

Об этом идет речь в видеоролике, размещенном на сайте YouTube.

По мнению Дугина, Путин сдерживает все процессы: и негативные, и позитивные. "Крым он считал возможным освободить, Новороссию он не считает возможным освободить, это уже очевидно, он, наверное, не изменит свою точку зрения. Он действует, как всегда, ровно на половину: ни вашим, ни нашим. Он сдерживает процессы либерализации, вестернизации России. Но как только духовное возрождение русских, как это было в Новороссии, достигает критической точки, загорается красная лампочка, и Путин начинает демонтировать этот процесс", - говорит Дугин.

По его мнению, для Путина "в равной мере отвратительны оба участника этой исторической драмы: ему отвратителен либеральный Запад, который он, тем не менее, считает единственной объективной реальностью, и ему столь же отвратителен архаический русский народ. Дугин уверен, что российский президент "не понимает, не знает и не чувствует" русский народ.

"После того, как русские заявили о себе этой весной, после этого Путин решил завернуть гайки в этом направлении, поставив свой аппарат не только на противодействие либералам, но начав мягкую, целенаправленную, последовательную кампанию по демонтажуэтого русского начала, которое пробудилось в Новороссии… Он фундаментально развелся с великим проектом для России", - отметил Дугин.

Как сообщал "Обозреватель", Дугин в своем итоговом обращении к террористам на Донбассе и их пособникам, комментируя, в частности, возможные поставки угля и электричества из России в Украину без предоплаты, заявил, что "никакого хитрого плана Путина" не было и нет, и что, если президент России не хочет "спасать себя и страну", то он (Дугин - ред.) не хочет спасать его.

О том, что Кремль решил "слить" придуманную Путиным "Новороссию", а также "ЛНР" и "ДНР", навязав их Украине как автономии, говорили многие российские эксперты и журналисты.

2 января соцсети сообщили, что по приказу главаря "ЛНР" Плотницкого был убит террорист по кличке "Бэтмен", готовивший "госпереворот".

Позже ответственность за ликвидацию "Бэтмена" взяла на себя "генпрокуратура ЛНР".

Наши блоги