УкрРус

Формат акций оппозиции сменили по просьбе Тимошенко – Аваков

  • Формат акций оппозиции сменили по просьбе Тимошенко – Аваков

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсен Аваков заявил, что оппозиция изменила формат проведения акций "Вставай, Украина!" согласно требованиям бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

По его словам, оппозиционные депутаты больше времени уделяют работе с людьми, а митинги стали лишь результативной частью этой работы.

"Давайте не поддаваться шаблонам, а действительно прочитаем то, что написала Юлия Тимошенко: она написала, что хватит раскачивать страну, хватит качать лодку, очень есть серьезная опасность перевернуться, когда речь идет с одной стороны об акции "Вставай Украина!", а с другой стороны об "антифашистских" маршах. Речь шла о том, что Тимошенко обратилась к обоим сторонам, чтоб это было прекращено, изменена риторика", - сказал он в эфире "5 канала" вечером в четверг.

По мнению Авакова, Тимошенко имела в виду, что оппозиционерам нужно идти к людям, и оппозиция занимается именно этим. "Перед акцией теперь мы проделываем совсем другую работу – выезжают депутаты, мы работаем. Акции – лишь острие копья сейчас, это результирующая часть работы и так будет дальше", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко призвала украинских политиков из разных лагерей принять совместную декларацию о прекращении акции "Вставай, Украина!" и "антифашистского" движения и определить план действий относительно интеграции Украины в Европейский Союз.

Лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что акции оппозиции нужно отложить до осени, поскольку в сезон отпусков она малоэффективна.

Лидер фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что акция будет продолжаться, в частности, запланирована всеукраинская акция на 24 августа и большая акция на 22 ноября в Киеве.

Акция "Вставай, Украина!" впервые была проведена 14 марта в Виннице, после чего регулярно проходит в других городах.

Наши блоги