УкрРус

В Славянске заработала служба по делам детей

  • В Славянске заработала служба по делам детей
    Обозреватель/ЕРА

Член политсовета Партии развития Юрий Павленко на своей странице в Facebook сообщил о том, что в Славянске Донецкой области, который был освобожден силами АТО от террористов, в полноценном режиме заработала служба по делам детей.

Павленко отмечает, что рост сиротства на Донбассе - это объективный процесс, ведь от оружия погибали люди, которые воспитывали детей.

"Этот печальный факт является типичным, к сожалению, для каждой войны. В каждой войне дети теряют родителей. Мы должны защитить право каждого ребенка, который потерял родителей во время вооруженного конфликта, на семью. Если у ребенка остались родственники - тети, бабушки, дедушки, - и они способны заниматься сиротами, тогда необходимо дать им правовую помощь по установлению опеки. В других случаях найти для ребенка новую семью - приемную семью, детский дом семейного типа или семью-усыновителя", - подчеркнул Павленко.

По его словам, такой опыт на Донбассе есть.

В Донецкой области проживает 9816 детей-сирот, из них 8145 детей (83%) воспитываются в семьях, а именно под опекой - 7291 детей, в приемных семьях и детских домах семейного типа - 854 ребенка, 1671 сирот находится на воспитании в учреждениях.

Читайте:Партия развития восстановит школу в Славянске

"Сегодня по объективным причинам (разрушены здания и помещения, выведена из строя компьютерная техника, потеря документации и т.п.) парализована работа многих служб по делам детей, в частности в Славянске и Красном Лимане. Именно службы по делам детей занимаются семейным устройством детей-сирот и лишенных родительской опеки. От того, как быстро мы восстановим их полноценную деятельность, зависит как быстро наладится работа с выявлением всех детей, которые потеряли родителей, решением вопроса о предоставлении им статуса детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки с последующим устройством в семью", - отметил Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля террористы покинули Славянск. В городе были освобождены все пленные.

1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Наши блоги