УкрРус

Россия в помощь "ДНР" прислала Тихвинскую икону Богородицы

Читати українською
  • Россия в помощь "ДНР" прислала Тихвинскую икону Богородицы | фото 1
    1/1
    © Vidania

Из Российской Федерации террористы из "ДНР" получили подкрепление в виде Тихвинской иконы Богородицы. Этим похвастался российский террорист, журналист, политолог и по совместительству премьер-министр "ДНР" Александр Бородай 10 июля во время пресс-конференции для российских СМИ в Донецке.

"Из России в Донецк прибыла значительная помощь. Это Тихвинская икона Богородицы, которой на Руси поклонялись еще во время войны 1812 года", - сказал Бородай.

Также он рассказал о причинах бегства террористов из Славянска. По его словам, это было хоть и "печальным событием", но оправдало себя тем, что боевики могут "сконцентрировать свои силы в одном месте" (в Донецке – ред.), чтобы наносить "ощутимые удары врагу (силам АТО – ред.).

Бородай отметил, что сейчас террористы готовят Донецк к обороне. Присутствовавший на пресс-конференции отставной сотрудник ФСБ России, террорист и "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Гиркин пожаловался российским журналистам на силы АТО, которые окружили Донецк и не дают российским наемникам свободно перемещаться по территории Украины.

"Противник переходит к планомерной осаде Донецка и всей Макеевской и Донецкой агломерации, пытается сжать со всех сторон кольцо", - сказал Гиркин.

"На севере противник наступает в направлении Лисичанска. Вчера нашими войсками под угрозой окружения оставлен город Северск", - добавил террорист Гиркин.

Очевидно, боевикам в сложившейся ситуации остается уповать на "тяжелую артиллерию" в виде Тихвинской иконы Богородицы.

Как сообщал "Обозреватель", командующий войсками оперативного командования "Південь", генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что террористы не дают возможности местным жителям покинуть Донецк, заведомо обрекая донетчан на роль живого щита, который они планируют использовать в боях с силами АТО.

Наши блоги