УкрРус

Яценюк поручил возобновить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска

  • Яценюк поручил возобновить жизнеобеспечение Краматорска и Славянска
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Председателю Донецкой облгосадминистрации Сергею Таруте, министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти и главам облгосадминистраций, прилегающих к Донецкой и Луганской областям, в однодневный срок восстановить жизнеобеспечения Краматорска и Луганска, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

В частности, речь идет о возобновлении работы территориальных органов Казначейства, Миндоходив, отделений фондов общеобязательного государственного социального страхования и управления Пенсионного фонда Украины, филиалов и отделений АО "Ощадбанк".

Яценюк также поручил принять необходимые меры по восстановлению правоохранительных органов, органов юстиции, медицинских и санитарно-эпидемиологических учреждений, систем водоснабжения, связи, обеспечения продуктами питания, предметами первой необходимости, изделиями медицинского назначения, лекарственными средствами, коммунально-бытовыми услугами , а также транспортного и информационного обеспечения.

Как сообщал "Обозреватель", с утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе и колонами направляются в Донецк.

В Славянске были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Кроме того, силы АТО вошли в Краматорск.

МВД отправило на Донбасс милиционеров со всей Украины.

Наши блоги