УкрРус

Яценюк назвал условия для своей отставки

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    2000.net.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с главами фракций и президентом заявил, что готов уйти в отставку, если коалиция предложит нового премьера с планом действий.

Об этом после встречи с президентом заявили лидер Радикальной партии Олег Ляшко и председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, передает "Украинская правда".

"Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под нового премьера, под новую програму действий, он готов уступить должность", - заявил Ляшко.

Лидер "радикалов" отметил, что на встрече были найдены основания для формирования новой коалиции.

"Фракция Радикальной партии готова участвовать в формировании новой коалиции и нового правительства", - отметил Ляшко.

"Премьер на этой встрече сказал, что, пожалуйста, покажите 226 голосов за новую кандидатуру премьера, сформируйте команду, покажите программу действий правительства на 2016-й. И все же мы готовы начать консультации относительно нашего участия в будущей коалиции", - заявил в свою очередь Бурбак.

По его словам, президент назвал три выхода из кризиса: технократическое правительство, которое будет возглавлять Наталья Яресько, политическое правительство и продолжение поддержки этого правительства.

Вместе с тем лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк отметил, что не услышал от премьера готовности уйти в отставку.

"Я лично такого не слышал. Была речь, которая могла на это намекнуть, но четкой позиции "я ухожу в отставку" я не услышал", - сказал Березюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее фракция "Блок Петра Порошенко" обсудила кандидатуры министра финансов Украины Наталии Яресько, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового на должность премьер-министра.

Наши блоги