УкрРус

Безсмертный назвал одно из главных требований для проведения выборов на Донбассе

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Укринформ

Для проведения демократических выборов на оккупированных территориях Донбасса необходимо денонсировать результаты псевдовыборов, проведенных террористами "ДНР" и "ЛНР" в 2014 году.

Об этом представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает "112-Украина".

"Позиция украинской стороны такая, что если будут решены вопросы безопасности, мы начнем работать по вопросу выборов только тогда, когда результаты предварительных так называемых выборов будут денонсированы. И будет понятно, что Плотницкий, Захарченко (главари "ЛНР" и "ДНР", - Ред.), и все те, кто сегодня институциализировали себя как соответствующие должностные лица, являются просто рядовыми гражданами", - сказал он.

Кроме прочего, Безсмертный аргументировал свою позицию тем, что, например, бывший председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, который сейчас, по словам Безсмертного, находится в Москве, при стабилизации ситуации на Донбассе может направить в суд иск о восстановлении его в должности.

"И что в такой ситуации будет делать украинское государство? А это касается тысяч депутатов, мэров на соответствующих территориях. Поэтому если мы хотим сделать таким образом, чтобы мы действительно не втянули себя в вопрос гражданского противостояния, то на все эти сложные вопросы нужно найти ответы", - отметил он.

Напомним, ранее Безсмертный заявил, что наступил тот момент, когда Украине нужно "напрячься" по Донбассу.

Наши блоги