УкрРус

"Титушки" проникают на Евромайдан

обновлено Читати українською
  • Титушки пришли на Евромайдан
    1/13
    Титушки пришли на Евромайдан| © Facebook@Роман Орищенко

Так званые титушки маленькими группами по 5-7 человек проникают за баррикады на Майдане Незалежности. Об этом сообщают активисты Евромайдана в социальной сети Facebook.

Активист Евромайдана Роман Орищенко разместил фотографии молодых людей спортивного телосложения, которых называет титушками-спортиками, с подписью: "На Майдан проникают титушки-спортики групами по 5-7 человек со стороны первой баррикады на Институтской. Андрей Парубий, Андрей Левус и хлопцы из самообороны их встречают и проводят профилактическую работу!".

Также комендант палаточного городка Евромайдана Анрей Парубий сообщил, что уже около 200 титушке пришли на Евромайдан.

"За последние 2 часа на Майдан зашло более 200 титушек. Все в спортивной одежде, кроссовках. Говорят, что с Донецка, Мариуполя, Луганска. Говорят, пришли просто посмотреть на Майдан. Некоторые сознаются, что с Мариинского, платят по 300 гривен за день".

Как предполагают евромайдановцы, титушки проникают на территорию Евромайдана для провокации участников акции протеста, что в свою очередь может привести к разгону Майдана силовиками, которые мобилизируются вокруг Майдана Незалежности.

Напомним, что вечером 15 января народный депутат Анатолий Гриценко в своем Facebook написал о получении информации о плане штурма Евромайдана.

После этого на Майдане Незалежности в Киеве собрались более 10 тысяч митингующих.

Но ночь на Майдане прошла спокойно, штурма не было.

Наши блоги