УкрРус

Луценко назначил нового прокурора Крыма

Читати українською
  • Крым
    Гюндуз Мамедов стал прокурором АР Крым

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал указ о назначении прокурором Автономной республики Крым Гюндуза Мамедова.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает пресс-служба ГПУ.

Матиос подчеркнул, что необходимо обеспечить окончание актуальных уголовных производств в отношении государственных изменников в порядке специального предварительного расследования в кратчайшие сроки.

Кроме того, добавил он, важно продолжать тесное сотрудничество с общественностью и Меджлисом крымскотатарского народа по защите нарушенных прав жителей Крыма.

Гюндуз Мамедов - старший советник юстиции. В 1996 году окончил Одесский государственный университет имени И. Мечникова по специальности "правоведение". Получил степень кандидата юридических наук.

С октября 1996 года по март 2013 работал в должностях помощника прокурора, заместителя прокурора района, прокурора отдела, начальника отдела, прокурора города и заместителя прокурора Одесской области. С марта 2013 года по декабрь 2013 назначен главным научным сотрудником отдела Национальной академии прокуратуры Украины. С декабря 2013 года по август 2016 занимал должности начальника отдела, прокурора города и заместителя прокурора Одесской области.

Как сообщал "Обозреватель", крымская правозащитная группа (КПГ) обратилась в прокуратуру Автономной республики Крым с заявлением о незаконном задержании украинца Евгения Панова.

Наши блоги