УкрРус

Климкин заявил Лаврову об "абсолютном невыполнении" условий Украины

  • Климкин заявил Лаврову об "абсолютном невыполнении" условий Украины
    unian.net

Во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Президентом РФ Владимиром Путиным, Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олланд, состоялась телефонная конференция министров иностранных дел четырех держав.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин обсудил с Сергеем Лавровым, Франком-Вальтером Штанмайером и Лораном Фабиусом ряд практических и технических шагов, направленных на скорейшую реализацию Плана Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в восточных регионах Украины.

"Одновременно вынуждены констатировать, что через 72 часа после принятия сложного и чрезвычайно ответственного решения относительно одностороннего продления режима неприменения силы в рамках антитеррористической операции, наблюдаем абсолютное невыполнение незаконными вооруженными формированиями даже четырех условий. За это Украина продолжает платить жизнью своих защитников, патриотов и гражданского населения, а также неслыханными страданиями всех жителей восточных областей нашего государства", - отмечено в сообщении.

В МИД Украины также отметили: "При нынешней ситуации первоочередной задачей видим безотлагательное прекращение боевиками и террористами вооруженного насилия, освобождения заложников, а также введение полного контроля ОБСЕ за соблюдением режима неприменения оружия и эффективного мониторинга ситуации на российско-украинской государственной границе".

Напомним, в понедельник, 30 июня, состоялся очередной телефонный разговор между главами РФ, Украины, Германии и Франции. По информации пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда, Владимир Путин и Петро Порошенко достигли компромисса по нескольким пунктам.

Наши блоги