УкрРус

В "Свободе" узнали, что их вице-спикера хотят убрать

Читати українською
  • В "Свободе" узнали, что их вице-спикера хотят убрать

Глава пресс-службы ВО "Свобода" Александр Аронец утверждает, что народные депутаты из фракции Партии регионов собирают подписи за отставку заместителя председателя Верховной Рады, свободовца Руслана Кошулинского.

Об этом ответственный за связи с общественностью КМО ВО "Свобода" сообщил на своей странице в Facebook.

"Оказывается, регионалы собирают подписи за отставку вице-спикера Руслана Кошулинского. А все потому, что оппозиция хочет отставки спикера Владимира Рыбака", - написал он.

В то же время Аронец отметил, что ни оппозиция, ни правящее большинство не имеет достаточного количества голосов.

Как сообщал "Обозреватель", 31 января во время собрания в Верховной Раде оппозиционные фракции решили требовать отставки спикера Владимира Рыбака и генпрокурора Виктора Пшонки, которые якобы не справляются со своими обязанностями и являются заангажированными.

В УДАРе сообщили, что уже собрано более 150 подписей народных депутатов с требованием отозвать Рыбака с должности спикера.

Напомним, 13 декабря, председателем Верховной Рады был избран народный депутат от Партии регионов Владимир Рыбак. На должность первого вице-спикера был назначен депутат от фракции КПУ, бывший председатель Таможни Игорь Калетник. Член фракции партии "Свобода" Руслан Кошулинский стал заместителем председателя Рады.

Наши блоги