УкрРус

Пока хватит сил: Богуцкая рассказала, как проходит блокада Крыма

Читати українською
  • Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая
    Крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая

В настоящее время активисты продолжают находиться на административной границе Крыма с материковой частью Украины, контролируя опоры линий электропередач, и не намерены оставлять свой пост. Об этом "Обозревателю" рассказала крымский блогер, общественный деятель Лиза Богуцкая.

"Наши крымские татары продолжают стоять на своем. Активисты настроены стоять до конца – сколько хватит сил, столько и будут стоять. Я думаю, никакие силы не смогут их сдвинуть с места – ни силы противника, ни наши украинские силы", - сказала она. "Тем более что эти действия получили большое одобрение и со стороны народных депутатов, и со стороны политиков, которые считают, что это нужно было делать давно", - добавила Богуцкая.

В настоящее время ситуация спокойная, но "есть неподтвержденная информация о том, что вчера ночью были поползновения с российской стороны, была какая-то перестрелка", - рассказала она.

По ее словам, еженедельно проводится ротация активистов – "чтобы те, кто сюда приезжают, имели возможность побывать дома, никто никого насильно там не держит". В то же время Богуцкая подчеркнула: журналисты крымскотатарского телеканала ATR присутствуют на месте постоянно и фиксируют все происходящее – "потому что все это история, и из этой истории будет ткаться дальнейшая судьба".

"Что будет дальше, пока не понятно, но все надеются на то, что блокада продлится, и морская блокада будет осуществляться", - сказала она. В этом контексте Богуцкая заметила: сегодня никто не знает подробностей предстоящей морской блокады, "но, думаю, это те моменты, о которых не нужно говорить вслух".

Как писал "Обозреватель", 3 декабря "прокурор Крыма" Наталья Поклонская пообещала озвучить имена причастных к подрыву электроопор в Херсонской области, который привел к обесточиванию Крыма.

Наши блоги