УкрРус

Группа Тымчука не видит отвода войск РФ, а пограничники не замечают их в 10 км от границы

  • Группа Тымчука не видит отвода войск РФ, а пограничники не замечают их в 10 км от границы
    ИС

Разведывательная группа "Информационное сопротивление" на 12.00 не наблюдает существенного изменения в численности группировки российских войск в приграничных районах РФ близ госграницы с Украиной.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации, которую возглавляет офицер запаса Дмитрий Тымчук.

По данным группы, статичной остается и группировка российских войск на оккупированной территории в Крыму.

"Относительно угрозы экстремизма в регионах Украины мы наблюдаем некоторое возрастание градуса напряженности в Харьковской области, и незначительное снижение угрозы в Запорожской области", - говорится в сообщении.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают, что в последние дни в пределах 10-киломметровой зоны от украинской государственной границы не наблюдают присутствия российских войск и техники, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается наличия военных формирований по крайней мере в 10 км от госграницы, то мы можем сказать, что их нет. Что делается глубже от границы - этот вопрос не к нам", - сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

По его словам, еще несколько недель тому назад движение и маневрирование российской техники, а также демонстрация присутствия ВС РФ наблюдались.

Астахов отметил, что пограничники постоянно тщательно проверяют участок границы с РФ, в частности наблюдение осуществляет пограничный самолет, который оборудован современным тепловизором. Именно за последние сутки, по его словам, пограничники не увидели никаких правонарушений с российской стороны.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена.

20 мая в НАТО заявили, что все так же не видят никаких доказательств исполнения заявления президента России об отводе российский войск от украинской границы.

Наши блоги