УкрРус

Кернес не считает Россию страной-агрессором

  • Кернес не считает Россию страной-агрессором
    real-vin.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес не считает Российскую Федерацию страной-агрессором.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я не считаю, что Россия ведет агрессию по отношению к Украине. Потому что Украине был передан кредит, Украине газ сегодня поставляет Россия. Я не участвую ни в каких переговорах и не могу видеть те данные, которые, к примеру, имеют сегодня правоохранительные органы. Я считаю, что Россия - не агрессор", - заявил Кернес.

На замечание об отправке Россией т.н. "гуманитарных конвоев" и обстрелах Мариуполя, мэр Харькова отметил, что не может разобраться во "множестве информационных сводок, которые есть сегодня".

"В них надо разобраться, где правда, а где неправда. Когда сегодня нагнетают ситуацию и говорят, что это сделала Россия или еще кто-либо, здесь надо четко разобраться. А этим занимаются кто? Правоохранительные органы. Поэтому они и формируют сегодня общественное мнение в этом вопросе", - добавил Кернес.

На вопрос, почему в городском бюджете на будущий год не предусмотрены деньги на оборону, глава Харькова ответил, что "нет такой статьи в бюджете - деньги на оборону".

"Армия финансируется из государственного бюджета", - заявил Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 27 января приняла заявление о признании Российской Федерации государством-агрессором, поддерживающим терроризм.

Кроме прочего в заявлении предлагается обратиться к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки и исключения России из Совета Безопасности ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации на Донбассе.

Наши блоги