УкрРус

Обвинение потребовало для российских ГРУшников 15 лет тюрьмы с конфискацией

Читати українською
  • Евгений Ерофеев, Александр Александров
    Евгений Ерофеев и Александр Александров

Государственное обвинение требует для плененных бойцов ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", их обвиняют в совершении тяжких преступлений на востоке Украины, в том числе, ведение агрессивной войны и совершении теракта, который повлек гибель людей.

Прокурор Игорь Нимченко в ходе судебных дебатов заявил, что не вызывает сомнения и полностью доказан тот факт, что Александров и Ерофеев – российские военные, которые выполняли приказ своего командования.

"Есть полное подтверждение факта агрессивной войны российского спецназа... Профессиональные военнослужащие выполняли приказ своего командования на ведение агрессивной войны",- заявил прокурор.

"Прошу Ерофеева... признать виновным в совершении преступлений...и назначить наказание в виде 15 лет... С конфискацией имущества",- сказал представитель гособвинения Максим Крым.

Аналогичные сроки наказания за совершенные преступления гособвинение предложило суду назначить и для Александрова.

Согласно украинскому законодательству, после выступления в судебных дебатах, стороны могут обменяться репликами, после чего предоставляется последнее слово обвиняемым.

По окончании последнего слова суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

Стоит отметить, что во время заседания суда Ерофеев и Александров попросили суд признать их невиновными.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля на заседании по делу Александрова и Ерофеева адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил, что с них могут снять обвинение в совершении теракта, в результате которого погиб украинский военнослужащий.

8 апреля в Голосеевском районном суде Киева произошел пожар в кабинете судьи Николая Дидыка, который занимается делом российских ГРУшников.

Наши блоги