УкрРус

Рада будет работать без каникул

обновленоЧитати українською
  • Рада будет работать без каникул
    РБК-Украина

Нардепы проголосовали за проект постановления о календарном плане проведения первой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва. За соответствующее решение проголосовали 334 нардепы из 226 минимально необходимых.

Согласно календарному плану, на пленарные заседания народным депутатам отведено 3 недели, на работу в комитетах - 2 недели.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что парламент будет работать в интенсивном режиме.

"Никаких каникул. Мы работаем в сжатые сроки. Будем работать ежедневно без перерывов. Относительно бюджета – будем работать и в воскресенье. Я не вижу в этом ничего страшного", - сказал Гройсман.

Напомним, депутаты проголосовали сегодня за включение в повестку дня сессии Верховной Рады Украины проект постановления № 1095 "Об обращении Верховной Рады Украины к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации об освобождении украинской летчицы и народного депутата Украины VIII созыва Надежды Викторовны Савченко".

Ранее фракция Радикальной партии разблокировала трибуну парламента после того, как спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня постановления об увольнении с руководящих должностей комитетов Рады экс-регионалов, голосовавших за диктаторские законы 16 января.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что 9 декабря состоится только утреннее заседание парламента, после чего депутаты продолжат интенсивную работу в комитетах.

Наши блоги