УкрРус

Продолжение эпопеи. Россия уже десять дней без Путина

  • Продолжение эпопеи. Россия уже десять дней без Путина
    Скриншот с эфира

После последнего появления на публике президента Российской Федерации Владимира Путина прошло уже 10 дней.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Тиждень", в воскресенье, 15 марта, где упоминаются самые популярные версии исчезнования Путина и протесты, которые прошли в России за последний месяц.

Многие эксперты считают, что президент РФ взял паузу, чтобы принять очень важное решение, которое может изменить все.

"Он обязан делать жесткий выбор. Или он тормозит процесс в Украине, сливает… "новороссов" и Донбасс, и тогда пытается восстанавливать отношения с экономикой Европы или США, снимать санкции и т.д. Тогда это одна политика, и одни кадровые решения. Или он проводит политику дальнейшей изоляции, обострения. Сейчас там где-то решаются эти тяжелейшие вопросы и идут разборки между пацанами", - отметил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Журналистам удалось подобрать в интернете многие кадры протестов, которые прошли в России за последний месяц. Они связаны со сложной экономической ситуацией. Об этом мало упоминают российские СМИ, но зафиксирован далеко не один случай, когда люди выступали против понижения или невыплат заработной платы, безработицы, вынужденных неоплачиваемых отпусков и т.д.

По официальным данным, каждую неделю уровень безработицы в Российской Федерации увеличивается на 2%.

"Новый всплеск будет в середине апреля – в начале мая. Общая ситуация, на мой взгляд, будет такова, что мы получим спад производства, спад ВВП на 5-6% в этом году и продолжающийся спад на следующий год", - отмечает экономист Владислав Иноземцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ опубликовали топ-5 версий "исчезновения" Путина.

Место:
Наши блоги