УкрРус

Коротич: журналисты исказили мои слова об интервью с Януковичем

Читати українською
  • Коротич: журналисты исказили мои слова об интервью с Януковичем

Журналист Виталий Коротич в письме извинился перед советником Президента Анной Герман за искаженные его слова об интервью с Президентом Украины Виктором Януковичем в московской "Афише".

"Уважаемая Анна Николаевна, мне сказали, что Вас очень расстроило "интервью", напечатанное в Московской "Афише". Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там в десять раз больше, чем о Вас. Могу сказать, что за всех писак никто из нас сполна не ответит, а человеческие отношения должны оставаться. Телеразговор, который Вас возмутил, также переврали. Мне обидно, что наши отношения разорвались так остро, но я был бы рад встретить Вас и еще раз улыбнуться навстречу", - пишет Коротич.

Журналист подчеркнул, что для него было большой честью участвовать в телеразговорах с Президентом, к организации которых была причастна Анна Герман.

По его словам, разговор о Тимошенко была совсем иначе, чем это подано в журнале.

"Теперь ничего, кроме извинений я принести не могу", - пишет Коротич.

В то же время журналист посетовал, что и ему досталось от журналистов "Афиши"А меня кто извинится за там же напечатанную ложь о мой отход из "Огонька" i отношения с его коллективом, на самом деле подал в правительство ходатайство о награждении меня орденом (i наградили), а не звiльняв меня. Я могу перечислять ряда брехень неквалифицированных журналиста с "афише", который придумывал время вопрос с ответами, не дал мне материала для вiзування, но при этом я способен предсказать, где вларить очередной фонтан брехень. Только удивляюсь, как охотно iх подхватили часть украiнськоi прессы.

Шануймося. Перезвоните мне, украiнськi коллеги, когда российские подают образцы неквалiфiкованостi. Еще раз извиняюсь всех, кого унизили или оббрiхувалы-увы, боюсь, что очередных iнсинуацiй долго ждать не придется ...

Сегодня украинские СМИ сообщили, что журналист Виталий Коротич перестал вести телепередачи с участием Президента Виктора Януковича после вопроса об экс-премьере Юлии Тимошенко. Об этом он якобы заявил российскому журналу "Афиша".

В то же время журналист посетовал, что сам пострадал от искажения фактов журналистами "Афиши".

"А кто передо мной извинится за там же напечатанную ложь о мой отход из "Огонька" и отношения с его коллективом, который на самом деле подал в правительство ходатайство о награждении меня орденом (и наградили), а не увольнял меня. Я могу перечислить ряд перевираний неквалифицированного журналиста с "Афиши", который придумывал временами вопроыс с ответами, не дал мне материала для зввизирования, но при этом я способен предсказать, где он вларит очередной фонтан обмана. Только удивляюсь, как охотно их подхватила часть украинськой прессы", написал он.

В "Афише" написали, что Коротич сделал с участием Януковича пять передач. "Должно было быть больше, но во время пятой я сказал: "Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!" Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: "Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию - это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!" - рассказал Коротич.

Журналист сообщил, что после этого у него возник конфликт с Анной Герман, которая тогда была советником и представителем Администрации президента.

Наши блоги