УкрРус

На Банковой готовят закон о выборах в оккупированном Донбассе - СМИ

Читати українською
  • Оккупированный Донбасс
    Оккупированный Донбасс

В Администрации президента Украины работают над законом о выборах во временно оккупированных российско-террористическими войсками районах Донецкой и Луганской областей.

Детали закона также обсуждают и во время встреч контактных групп в Минске, пишет ZN.UA.

Торги ведутся по поводу того, что террористы требуют внести в закон ценз оседлости для кандидатов, желая избавиться от конкурентов из Оппозиционного блока.

Как сообщил источник, входящий в состав рабочей группы, представители "ЛНР/ДНР" заявили: "Нам не нужны харьковские, киевские и днепропетровские "донецкие", нам нужны только те, кто вместе с нами пережил последние полтора года".

Банковая, в свою очередь, во время переговоров настаивает на цензе оседлости для избирателей, дабы россияне с фальшивыми украинскими паспортами не хлынули на "праздник свободного волеизъявления" на оккупированные территории.

"Таким образом, во всей остальной Украине выборы пройдут по существующему законодательству, а для "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" готовится особое. Значит, и выборы будут "особыми"? Не этого ли желает Москва?" - сказано в статье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Верховной Раде идут дискуссии относительно порядка проведения местных выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Наши блоги