УкрРус

Порошенко призвал ЕС к более решительным действиям в поддержку Украины

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко возлагает надежду на результативность переговоров в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом Президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатического переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля", - отмечено в сообщении.

Также Порошенко сообщил об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска, в результате чего погибли украинские мирные граждане и военные, десятки людей были ранены.

В свою очередь Туск пригласил Порошенко принять участие в заседании Европейского Совета, который состоится в Брюсселе в четверг, 12 февраля.

Как ожидается, на заседании будет обсуждаться сложившаяся ситуация и скоординированы последующие шаги в направлении ее деэскалации.

Как сообщал "Обозреватель", встреча в Минске назначена на среду, 11 февраля. На нее прибудут Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин.

Наши блоги