УкрРус

На оккупированной "ДНР" территории решили пока не отказываться от украинских дипломов

Читати українською
  • На оккупированной "ДНР" территории решили пока не отказываться от украинских дипломов

Магистры и специалисты вузов, расположенных в Донецкой области, а также школьники в этом году получат украинские дипломы.

Об этом во время пресс-конференции в Донецке сообщил так называемый "министр образования" террористической организации "ДНР" Игорь Костенок, передает "Громадське ТБ".

"Если 10 лет ученик учился в Украине и всего один год учится в ДНР, обязательства по выдаче дипломов должна осуществлять Украина", - заявил он.

В будущем, по его словам, студенты будут получать дипломы российского образца.

Псевдочиновник предложил использовать вместо учебников планшеты.

Относительно языка обучения - ее позволят выбрать родителям.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября боевики террористической организации "ЛНР"окончательно захватили помещение Луганского национального университета имени Тараса Шевченко (бывший педуниверситет) в Луганске, поделили казенное имущество, некоторых преподавателей взяли в плен.

1 октября начали работу захваченные боевиками "ЛНР" высшие учебные заведения - аграрный и педагогический университет.

Студентам обещают, что дипломы будут востребованы не только в России, но и во всем Таможенном союзе – Беларуси и Казахстане.

Напомним, Россия, Беларсь и Казахстан не признали "государственность" террористической организации "ЛНР".

"ЛНР" признала только непризнанная республика Южная Осетия.

Доктор педагогических наук, профессор, ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило призывает студентов не верить заверениям террористов о восстановлении полноценного учебного процесса в Луганске, который находится под контролем "ЛНР".

Ранее террористы заявили, что не допустят переезда Донецкого национального университета в Винницу. По их словам, 93-95% преподавательского состава вуза находится в Донецке.

Напомним, вооруженные боевики "ДНР" пришли в здание Донецкого национального университета и заняли кабинет ректора Романа Гринюка. Террористы изъяли документы, опечатали бухгалтерию и назначили "ректором" профессора ДонНУ Юрия Лысенко.

Наши блоги