УкрРус

Возмущенная толпа пытается прорваться к Раде

Читати українською
  • Возмущенная люди пытаются прорваться к Верховной Раде
    1/3
    Возмущенная люди пытаются прорваться к Верховной Раде| © Facebook@Роман Орищенко

Активисты Автомайдана начали блокирование Верховной Рады Украины, двойной кордон милиции не пропускает их к зданию парламента.

Активистов остановили в самом начале улицы Грушевского.

Также подтянулись отряды народной самообороны Майдана. Они требуют от силовиков пропустить их. Правоохранители укрепляют оборону. В настоящее время перед постом милиции несколько тысяч человек. "Самооборона Майдана отправляется вместе с Автомайданом, чтобы защитить мирных протестующих от озверевшего "Беркута", - написал на странице в Facebook лидер народной самообороны Майдана Андрей Парубий.

Около 200 представителей самообороны в масках и кассах, с заостренными палками и металлическими прутами в руках, пытаются прорвать оборону из правоохранителей, перерывающим им дорогу к парламенту.

Некоторые из "самооборонцев" стучат по грузовикам, которые перекрыли дорогу и пытаются сдвинуть их с места. Группа молодых людей раскачивает автобус, внутри которого находятся правоохранители.

"Люди скандируют: "Банду геть" и "Владу геть!".

К месту событий с одной стороны продолжают прибывать люди с Евромайдана, а с другой стороны из Мариинского парка подтягиваются солдаты в полной экипировке.

Во время столкновений у стадиона "Динамо" на улице Грушевского в Киеве лидера партии УДАР Виталия Кличко забрызгали пеной из огнетушителя.

Наши блоги