УкрРус

Это жесткая история! Адвокат не увидел ничего смешного в "боевом прошлом" Яценюка

  • Адвокат Илья Новиков
    Адвокат Илья Новиков

Ничего комичного в обвинениях Россией украинского премьера Арсения Яценюка нет.

Об этом заявил адвокат арестованных в России украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, с дела которых и начались шутки о "боевом прошлом" Яценюка, Илья Новиков, пишет ТСН.

"Даже в отрыве от личного отношения к этому Яценюка, считаю, что эта история требует серьезного отношения. Как дело Савченко, как Сенцова и других украинцев. Я очень надеюсь, что эта история, а из всех дел, которыми я занимался, это самая жесткая история! Больше нигде такого не было, чтобы человека полтора года держали в изоляции и пытали током. Вот это - это средние века в чистом виде! Поэтому очень надеюсь, что первые впечатления о том, что смешно - Яценюк воевал - оно пройдет. И люди, которые неравнодушны к тому, что происходит с украинцами в России, поймут, что это абсолютно серьезно. Это история про пытки, про вопиющий беспредел, который творится, и повод также встать на их защиту", - заявил адвокат.

"В сентябре вышло безумное интервью нашего начальника Следственного Комитета Бастрыкина, который сказал, что Яценюк воевал в Чечне. Это воспринималось, как шутка, но на самом деле, очень серьезно. Не потому что он там не воевал, а потому что ради того, чтобы Карпюк и Клых дали показания, что Яценюка там видели, их пытали. Это не смешно! ", - подчеркнул Новиков.

Как сообщал "Оозреватель", Карпюк, которого в России обвинили в участии в боевых действиях в Чечне в 1994-95 годах, пытался покончить с собой в СИЗО из-за пыток.

Наши блоги