УкрРус

Оформление "гуманитарного конвоя" будет осуществляться на пункте пропуска в Ростовской области

  • Оформление "гуманитарного конвоя" будет осуществляться на пункте пропуска в Ростовской области
    EPA

Оформление гуманитарной помощи из Российской Федерации будет осуществляться в пункте пропуска "Донецк" Ростовской области (Россия). Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"На выполнение поручения Президента Украины осуществлены мероприятия по созданию группы, которая будет заниматься оформлением гуманитарного груза из России. Оформление будет проводиться в российском пункте пропуска "Донецк" Ростовской области, напротив украинского пункта "Изварино" (Луганской области)", - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе добавили, что процедура оформления будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, а сам груз предназначен для Международного комитета Красного Креста, который в дальнейшем будет заниматься его распределением.

При этом в пресс-службе еще не имеют информации по поводу времени оформления груза.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

По сообщениям СМИ, конвой может простоять на месте до 17 августа.

В то же время, МИД РФ заявило о вступлении в завершающую стадию доставки гуманитарной помощи в Украину.

Наши блоги