УкрРус

В Раде нарушают закон, распивая алкоголь - нардеп

  • В Раде нарушают закон, распивая алкоголь - нардеп

В органах государственной и местной власти в большинстве случаев до сих пор не соблюдают запрет на распитие алкогольных напитков в публичных местах. Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, комментируя ситуацию вокруг подозрительного поведения замглавы Минфина во время его выступления в парламенте.

"Напомню, через несколько лет дискуссии мне удалось вместе с коллегами-народными депутатами убедить парламентское большинство, что необходимо приравнять пиво к алкогольным напиткам и распространить ограничения на продажу и распитие спиртных напитков. Так, согласно п.9 ст. 15-2 Закона, который действует с 21 января 2010 года, "запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков ... в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений", - цитирует Томенко его пресс-служба.

По словам политика, особый цинизм ситуации заключается в том, что власть, которая должна контролировать выполнение Закона, сама его безнаказанно нарушает.

Напомним, 18 июня народные депутаты Олег Ляшко (внефракционный) и Игорь Швайка (фракция "Свобода") заподозрили, что замглавы Минфина Анатолий Мярковский вышел к трибуне ВРУ пьяным.

После того, как они обратили на это внимание спикера и остальных нардепов, Мярковский поспешно покинул сессионный зал через служебный вход.

Позже народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил, что чиновник был не пьян, а просто плохо себя чувствовал.

Наши блоги