УкрРус

После "исчезновения" Путина боевики Донбасса готовились к побегу и смерти - разведка

Читати українською
  • Бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж
    Бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж
    принтскрин видео

Десятидневное исчезновение российского президента Владимира Путина вызвало панику у пророссийских боевиков террористических "республик" "ЛНР" и "ДНР" и заставило их отрабатывать варианты отхода.

"Была паника. Была обеспокоенность, что их, например, зачистит спецназы Украины и РФ. Это обсуждалось на оперативном уровне достаточно серьезно", - сказал бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире канала 24.

По его мнению, "появившийся" президент РФ будет добиваться особого статуса оккупированных территорий и изменений в Конституцию Украины.

По словам Маломужа, ситуация в Донбассе нестабильна и минские договоренности террористами не выполняются. Экс-глава разведки убежден, что сейчас необходимо снова выйти на четырехсторонний формат переговоров и доработать практические механизмы контроля за выполнением договоренностей.

Напомним, 16 марта в сети появились первые фотографии президента РФ Владимира Путина после десятидневного отсутствия в публичном пространстве. Лидер Кремля провел встречу с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Константиновском дворце в Петербурге.

Как сообщал "Обозреватель", Путин не появлялся на публике с 6 марта. С тех пор на сайте Кремля задним числом сообщалось, в том числе и о встречах, прошедших до выходных. В Кремле настаивали, что Путин здоров.

16 марта стало известно, что перенесенная встреча президентов Казахстана, России и Беларуси Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в пятницу, 20 марта.

Напомним, ранее мировые СМИ сообщили, что встреча Путина с лидерами Казахстана и Беларуси была перенесена из-за болезни президента России.

В прессе появлялись самые разные верси исчезновения Путина, в частности, российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Путин "залег на дно", чтобы принять важные решения и найти выход из ситуации с Украиной, в которую сам себя и загнал.

Швейцарские и итальянские СМИ сообщали, что причиной непоявления Путина на публике является рождение третьего ребенка от бывшей гимнастки Алины Кабаевой в швейцарском кантоне Тичино.

11 марта агентство Reuters сообщало, что встреча Путина с лидерами Казахстана и Беларуси перенесена из-за болезни.

Наши блоги