УкрРус

Одесский сценарий в Киеве невозможен – экс-замглавы СБУ

  • Одесский сценарий в Киеве невозможен – экс-замглавы СБУ

Провокации, подобные тем, что произошли в Одессе 2 мая, в Киеве невозможны. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

"Вряд ли антиукраинским силам в Киеве удастся достичь такого же результата, как в Одессе", - сказал он.

Как пояснил эксперт, "Одесса попадает в полосу тех городов и областей, где активно действуют иностранные спецслужбы. Одесса принадлежит к территории, которая задействована в большой геополитической игре как России, так и других государств мира". В то же время "Киев всегда был проукраинским", - заметил Скипальский. "Даже при сравнительно слабом государстве в Киеве все-таки происходили процессы более проукраинские", - добавил он.

По его оценкам, любые диверсии и провокации, если таковые будут иметь место в столице, не будут поддержаны населением. "Не найдется достаточно пророссийских сил, которые могли бы спровоцировать большие жертвы", - сказал эксперт.

Как рассказал Скипальский, на сегодняшний день в противостоянии Украина и РФ закончилась стадия террористической деятельности. Сегодня на первый план вышла психологическая составляющая противостояния. "Люди подключались по разным причинам. Кто-то по убеждениям, кто-то из-за личной заинтересованности, кто-то из-за материальной выгоды". Таким образом, сегодня речь идет о "гибридной войне", - убежден эксперт.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги