УкрРус

К захвату админзданий в Киеве причастны экстремисты - Азаров

Читати українською
  • К захвату админзданий в Киеве причастны экстремисты - Азаров
    http://www.pravda.lutsk.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на министерском заседании ОБСЕ в Киеве, отметил, что к захвату административных зданий в Киеве причастны экстремистские силы, передает корреспондент УНН.

Как отметил глава украинского правительства, среди протестующих есть представители экстремистских сил, которые "проводят линию на захват государственных учреждений и зданий".

"Ими захвачено здание КГГА, блокирована работа Администрации Президента Украины, правительства и нашего парламента", - напомнил премьер.

Вместе с тем премьер-министр считает, что эти "временные трудности... будут преодолены".

"Мы говорим тем, кто этим занимается - они нарушают закон. Это не европейский путь развития", - отметил Азаров, по словам которого представители власти призывают решать все вопросы "за столом переговоров".

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги