УкрРус

Азаров в Раде: это вам не языком тут болтать

Читати українською
  • Азаров в Раде: это вам не языком тут болтать

Премьер-министр Николай Азаров в ходе "часа правительства" в Раде отчитался о деятельности Кабмина за последние три года. Начиная доклад, премьер ответил на обвинения власти в коррупции, озвученные до него в сессионном зале главой парламентской фракции ВО "Батьківщина" Арсением Яценюком.

"На мой взгляд, эти высказывания не украшают оппозицию, не украшают они также лично Яценюка, который неоднократно работал в нашем правительстве. И все же, спасибо всем народным депутатам, которые всегда выражают правительству объективную критику. Если критика продиктована искренним переживанием о народе Украины, то мы всегда готовы к диалогу. Вместе с вами правительство нарабатывает позитивный опыт решения жизненно важных проблем", - начал свое выступление Азаров.

Премьер также остановился на повышении заработных плат и пенсий населению. Глава Кабмина отметил, что за последние три года общий заработный и пенсионный бюджеты страны удалось увеличить на 103 млрд и 83 млрд гривен, соответственно.

"Чья подпись стоит под обязательством Украины перед МВФ выполнить пенсионную реформу? Правильно, Юлии Тимошенко. Так, как какое вы имеете право это нам приписывать? Какое право имеет оппозиция обвинять правительство в несуществующем уменьшении пенсий? Я не буду говорить, что меня устраивает нынешний уровень пенсий. Нет, не устраивает. Но мы делаем все, чтобы улучшить эти показатели. Сейчас средняя пенсия возросла в 1,4 раза и составила 1471 гривню", - подчеркнул Азаров.

"Это вам не языком тут болтать!" — повысил тон премьер.

Наши блоги