УкрРус

"Черное море объединяет": Гройсман встретился с министром обороны Турции

  • Исмет Йылмаз, Владимир Гройсман
    Премьер Владимир Гройсман встретился с министром обороны Турции
    Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с министром национальной обороны Турции Исметом Йылмазом касательно перспектив углубления двустороннего сотрудничества стран, в том числе в военно-технических и торговых сферах.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Рад тому, что за последнее время мы очень качественно улучшаем наше двустороннее сотрудничество, и верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия – и в политической, и в экономической, и в оборонной сфере", - сказал Гройсман.

"Мы воспринимаем Украину как один из важнейших партнеров в регионе… Черное море не разделяет, а, наоборот, объединяет наши страны. Сотрудничество в этой сфере будет полезен как для Турции, так и для Украины", - подчеркнул Йылмаз.

Министр рассказал, что объем торговли двух стран в прошлом году достиг 4 млрд. долларов. Вместе с тем, имеется значительный потенциал для увеличения торгового оборота.

Также Йылмаз поддержал идею окончания переговоров между странами о свободной торговле до конца года. Он отметил, что это также будет способствовать росту объемов инвестиций из Турции в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", турецкие магазины встречают гостей "бандеровскими" вывесками "Слава Украине!".

Наши блоги