УкрРус

Украина должна решить вопрос об утилизационном сборе, - еврокомиссар

Читати українською
  • Украина должна решить вопрос об утилизационном сборе, - еврокомиссар

Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявил, что для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина должна решить вопрос об утилизационном сборе.

"Есть еще некоторые экономические вопросы, целый ряд точек, установленных Советом министров ЕС. Это касается бизнес-климата, платы за утилизацию автомобилей, а также проведение тендеров по возобновляемым источникам энергии", - сказал еврокомиссар в интервью 5 каналу.

Гюхт добавил, что эти вопросы важно решить перед саммитом в Вильнюсе, поскольку "внедрение норм (соглашения об ассоциации-ред.) должно быть согласовано с Советом министров ЕС".

Как отмечает УНН, в Еврокомиссии намекают, что Украина должна отменить утилизационный сбор для подписания ассоциации с ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", 8 августа вступил в силу Закон 421-VII от 4 июля 2013 г. "Про утилизацию транспортных средств". Второй утилизационный закон - 422-VII от 4 июля 2013 г. "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм" вступил в силу 1 сентября 2013 года.

Согласно Закону "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств" вводится система сбора и утилизации непригодных к использованию колесных транспортных средств.

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств" предполагает оплату экологического налога лицами, которые ввозят транспортные средства в Украину, производят их для продажи на внутреннем рынке или приобретают у лиц, которые не платят данный сбор.

Закон позволяет украинским производителям, имеющим полный цикл производства, включающий сварку и окраску, и заводы, осуществляющие промышленную сборку авто, не платить сбор. К таким относятся ЗАЗ (Запорожский автозавод), "Богдан", "Еврокар" и Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ). Но эти производители сами должны будут утилизировать авто.

Для легковых авто базовые ставки утилизационного сбора - 5,5 тысяч гривен, для грузовых авто, автобусов и спецтехники - 38 тысяч гривен. Итоговая сумма сбора определяется специальным коэффициентом. Для новых легковушек коэффициент составляет 86-550% от базовой ставки, то есть 4,73-30,2 тысяч гривен в зависимости от объема двигателя; для машин старше 3-х лет - 530-3501% , то есть 29,1-192,5 тысяч гривен. Для новых грузовых авто, автобусов и спецтехники коэффициент будет 50-290%, то есть 19-110,2 тысяч гривен; для б/у - 88-1180%, что равно 33,4-448,4 тысяч гривен. Оплата сбора будет производиться при растаможивании - для импортеров, при продаже - для производителей.

Кроме того, согласно этим законам, при Министерстве экологии и природных ресурсов будет создан фонд охраны окружающей среды, куда будут направляться 70% поступлений от экологического налога. Предполагается, что в бюджет поступит около 2-2,5 млрд гривен.

Президент Украины Виктор Янукович 31 июля подписал закон (законопроект №0936) "Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств".

Наши блоги