УкрРус

Ярема считает профессиональный уровень украинских военных очень высоким

  • Ярема считает профессиональный уровень украинских военных очень высоким
    Коммерсант

За период проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло 125 украинских военнослужащих, из них очень немногие погибли непосредственно в боях, сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, передает Интерфакс-Украина.

"Во время проведения антитеррористических мероприятий на территории Украины погибло 125 украинских военнослужащих. Из них 96 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника органов внутренних дел, а также пограничники и сотрудники Службы безопасности Украины", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Ярема отметил, что в основном эти военные погибли, когда перемещались в самолете или вертолете, спали, но очень мало погибло в боях в отличие от представителей незаконных вооруженных формирований. "То есть профессиональный уровень нашей армии и Национальной гвардии сегодня очень высокий, в боях военных гибнет мало и надеюсь, что таких фактов будет еще меньше", - подчеркнул он.

Напомним, 15 июня с СМИ появилась информация, что с начала АТО в расстрелах, аналогичных происшествию с недавно сбитым самолетом Ил-76, погибли около 30 военных. В общей сложности за время АТО погибли около 100 человек.

Наши блоги