УкрРус

Киев не увидел в заявлении премьера Венгрии призывов к сепаратизму

  • Киев не увидел в заявлении премьера Венгрии призывов к сепаратизму
    Скриншот

Сепаратистских настроений в заявлении премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно венгров, проживающих в Закарпатье, которое тот сделал в понедельник, 12 мая, украинские дипломаты не увидели. Об этом во вторник, 13 мая, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский.

"Мне не известно о именно таком дословном заявлении. Нам нужно будет проверить, в такой ли именно версии прозвучали эти слова. Но я уверен в четкости позиции правительства Венгрии, которое поддерживает Украину. Наша позиция также остается неизменной и четкой: мы защищаем национальные меньшинства, проживающие в Украине. И с особой заботой и вниманием мы относимся к венгерскому меньшинству, которое является частью нашего пространства ", - отметил Лубкивский.

Как сообщил "Обозреватель", премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в первом же выступлении своего третьего срока на посту, заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине.

Наши блоги