УкрРус

Победа Джамалы на "Евровидении" стала ударом по кремлевской лжи – представитель Госдепа

  • Победа Джамалы на «Евровидении» стала ударом по кремлевской лжи
    Победа Джамалы на «Евровидении» стала ударом по кремлевской лжи
    rbc.ua

Благодаря выступлению Джамалы на "Евровидении-2016" множество людей узнало историю крымскотатарского народа, что стало ударом по лжи России.

Об этом заявил координатор Госдепартамента по вопросам санкций Дэниэл Фрид, передает "Зеркало недели".

"Евровидение" будет напоминанием не только о прошлом, но и о настоящем. Но это также и удар по лживым утверждениям, что украинский патриотизм — это то же, что и узкий национализм. Это не так. Украинский патриотизм во имя украинского суверенитета, демократии и европейского будущего — это не плохая, а очень хорошая вещь, на наш взгляд. Еще хочу сказать одну важную вещь. Я в восторге, что Джамала выиграла конкурс Евровидения", - отметил Фрид.

По его словам, причин для радости несколько.

"Во-первых, просто замечательно, что Украина выиграла. Просто здорово. Но, во-вторых, как лицо Украины Джамала — она украинка и она татарка, и спела о трагическом периоде в украинской истории. В Москве есть те, кто утверждает, что Украины вообще не существует как отдельного народа, или вы все здесь фашисты. Это, по крайней мере антиисторично и это отвратительное невежество. А тот факт, что Джамала победила, означает, что она как лицо Украины представляет всю вашу историю — и православную, и мусульманскую, и еврейскую, и греко-католическую, и все — под сине-желтым флагом", - заявил Фрид.

По его словам, благодаря Джамале миллионы людей впервые услышали об истории крымскотатарского народа.

Как сообщал "Обозреватель", Богуцкая заявила, что Джамала поссорила крымскую власть с Москвой.

Наши блоги