УкрРус

Керри с Лавровым не смогли ни о чем договориться

Читати українською
  • Керри с Лавровым не смогли ни о чем договориться
    Обозреватель / ЕРА

США поддерживают Украину и народ Украины, которые хотят решить все проблемы дипломатическим путем, заявил 14 марта после шестичасовых переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри.

"Россия отказывается принимать какие-либо решения до Крымского референдума 16 марта", - подчеркнул Керри.

"В то же время США, как и раньше, не признают легитимность крымского референдума, который противоречит конституции Украины и всему международному праву", - добавил госсекретарь США.

Также Керри выразил обеспокоенность размещением Россией своих войск вблизи границ с Украиной и "хулиганскими выходками и провокациями молодых людей, которые проникают в Украину".

По словам госсекретаря, США по-прежнему не исключают жестких санкций против России, если не последует деэскалации конфликта в Крыму.

"Обама заверил, что будут определенные последствия. Мы не угрожаем, мы просто предупреждаем о последствиях, если Россия не признает, что эта напряженность угрожает народу Украины. Без сомнения, это заставит нас принять жесткие меры", - доложил Керри.

Также госсекретарь добавил, что в течении нескольких дней переговоры с Россией по украинскому вопросу будут продолжаться.

"США поддерживает народ Украины в стремлении самим делать свой выбор, это наш ключевой мотив, мы не заинтересованы, чтобы давать ответ России, самое главное – суверенитет и целостность Украины", - резюмировал Керри.

Наши блоги