УкрРус

Яценюк предложил постпреду Украины в ЕС пост вице-премьера

  • ПРемьер-министр Украины Арсений Яценюк в Берлине
    ПРемьер-министр Украины Арсений Яценюк в Берлине
    Пресс-служба Кабмина

В Кабмине может появиться пост вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции.

Об этом 1 апреля во время выступления в политологическом фонде Конрада Аденауэра в рамках рабочего визита в Берлин заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отметил премьер, он предлагал постоянному представителю Украины при Евросоюзе Константину Елисееву заняться этим вопросом. Яценюк во время своего выступления подчеркнул, что выступает за введение должности вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции.

"Я даже предлагал это Представителю Украины при ЕС Константину Елисееву", - сказал глава правительства. В то же время он напомнил, что чтобы быть назначенным на этот пост, нужно получить поддержку парламента Украины.

"Ожидаю, что будет встреча с парламентской коалицией, мы найдем правильное решение, и правильный человек будет на правильном месте", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он также напомнил, что в Кабинете Министров работает Правительственный офис по вопросам европейской интеграции: "Каждый Министр имеет заместителя, ответственного за европейскую интеграцию".

Премьер-министр отметил, что работает возглавляемый им Правительственный комитет по вопросам европейской интеграции.

Арсений Яценюк также напомнил, что ЕС направил в Украину "миссию поддержки". Он сообщил, что несколько недель назад провел встречу с более двумястами экспертами, которые были направлены в Украину из США, ЕС и ряда других стран.

"Лучший путь, как учить украинских госслужащих - делиться опытом и знаниями, которые нам необходимы, чтобы ускорить процесс реформ в Украине", - подчеркнул Глава Правительства Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк предложил "киевский" формат по Донбассу, который предполагает участие США в переговорном процессе.

Наши блоги