УкрРус

Гособвинение: позиция Луценко и его защиты противоречива

Читати українською
  • Гособвинение: позиция Луценко и его защиты противоречива

Представитель государственного обвинения прокурор Сергей Пересунько считает, что озвученная в ходе заседания в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел позиция экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его защиты по кассации по делу о халатности при продлении слежки является противоречивой.

Прокурор отмечает, что защита одновременно утверждает и о неустановлении всех обстоятельств дела, и о непредоставление этим обстоятельствам правовой оценки, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"С одной стороны они указывают на якобы нарушение их прав на защиту и непредоставление возможности допроса свидетелей, в связи с чем, по их словам, у суда не было возможности установить обстоятельства дела, но с другой стороны - ссылаются на обстоятельства, как раз установленные судом по существу, которым и была дана надлежащая правовая оценка, и как результат, вынесено соответствующее решение суда", - объясняет Пересунько свое мнение.

Он сообщил, что позиция обвинения будет обнародована на судебном заседании 5 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", ВССУ перенес на 5 апреля рассмотрение второй кассационной жалобы защиты Луценко по делу о халатности при продлении на 18 месяцев оперативно-розыскной деятельности в рамках расследования отравления бывшего на тот момент президентом Виктора Ющенко. Печерский районный суд Киева приговорил экс-министра по этому делу к двум годам лишения свободы.

3 апреля ВССУ отклонил кассацию Луценко по делу о превышении служебных полномочий, оставив его в тюрьме, однако снизив штраф.

По этому делу 17 августа 2012 года Печерский суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Водителя экс-министра Леонида Приступлюка суд приговорил к 3 годам условно. Приступлюку ВССУ также оставил приговор без изменений.

Наши блоги