УкрРус

Встреча Нуланд и Суркова: политик объяснил, кого дожмут США

Читати українською
  • Нуланд очень жесткий переговорщик
    Нуланд очень жесткий переговорщик

Отношения США и России проходят всегда в очень закрытом формате. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"Нуланд имеет особенность, которая ее отличает от других руководителей США: она более жесткая и не играет в комплиментарные игры. Нуланд приезжает и расставляет точки над "і". Можно сказать, подводит итоги американской дипломатии", - сказал Чорновил.

По мнению политика, Россия все еще хочет создать биполярный мир. "Однако мечта Кремля о создании зон влияния и их раздел с США остается неосуществленной. Американцы от этого отказались. Тем более, что падение цены на нефть и санкции ослабляют России. Сейчас американская дипломатия будет давить на русских, чтобы поставить их на место", - подчеркнул Чорновил.

Чорновил уверен, что главных тем разговора Суркова и Нуланд будет три. "Первая - Сирия. Россия там уже всех достала, поэтому за Сирию россиян могут жестко прижать. Второе - Иран. США пытаются выстраивать отношения с этой страной. Третье - Украина", - заверил он.

"Суть работы американских дипломатов - осадить Россию и вернуть на тот уровень, где она фактически и находится после распада СССР", - резюмировал экс-нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента РФ Владислав Сурков могут встретиться в Калининграде.

Наши блоги