УкрРус

МИД объяснил, чего Украина будет добиваться на "нормандских" переговорах

  • ЗДание МИД Украины
    ЗДание МИД Украины
    Иллюстрация: ZN,UA

В ходе запланированной на 23 июня в Париже встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе Украина будет добиваться закрепления соглашений, достигнутых ранее на мирных переговорах.

Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, сообщает "Радио Свобода".

"На самом деле наша главная задача во время этой встречи - провести анализ выполнения всех положений в комплексе мероприятий - всех 13-ти положений. И мы намерены четко показать, что ни одно из положений Российской Федерацией не выполняются ", - сказал Макеев.

По его мнению, Украине важно сейчас услышать от России, что она готова прекратить эскалацию конфликта на Донбассе.

"Наши ожидания, что российская сторона, в конце концов, признает необходимость деэскалации", - сказал Макеев.

Сегодня вечером в столице Франции запланирована встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России для рассмотрения вопроса об урегулировании ситуации на востоке Украины. По предварительным данным, встреча будет проходить за закрытыми дверями, и выход к прессе не запланирован.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о методе, при помощи которого Украина сможет вместе с партнерами по "нормандской четверке" заставить Россию выполнять минские соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали позиции своих стран перед встречей глав МИД стран "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Наши блоги