УкрРус

Сестра Савченко: российские новости мы не комментируем, просто смеемся

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Сестра депутата Верховной Рады и члена ПАСЕ, украинской летчицы Надежды Савченко, Вера, рассказала об условиях в новом СИЗО.

Об этом сообщает "Открытая Россия".

"Она в одиночке, в камере. Маленькая камера. Условия у нее содержания там – как в тюрьме. Душ – раз в неделю, а все остальное… там ничего не происходит. Человек замурован заживо", - сказала она.

Также Вера Савченко сообщила, что письма в адрес Надежды передают, но они обязательно проходят через цензуру. Например, во всех официальных и неофициальных бумагах вырезают изображение украинского герба – тризуба.

"Письма, которые приходят Наде, они доходят, но цензура обязательно вырезает тризуб. Например, поздравления Наде присылал премьер-министр Яценюк (глава украинского Кабмина Арсений Яценюк – прим. ред.) на официальном бланке с тризубом, так тризуб вырезали. Также и на письме из Лондона – тут что-то было, и вырезали, не знаю", - отметила сестра, добавив, что "так работает цензура в СИЗО России".

Отдельная тема – новости, которые "уже бесполезно комментировать".

"Комментировать новости [российские] – уже просто бесполезно… Мы просто смеемся", - заявила Вера Савченко.

При этом продуктов и предметов гигиены Надежде Савченко приходит настолько много, что она обеспечивает ими весь СИЗО.

"Какие-то продукты или вещи личной гигиены – ей столько не нужно, так что она уже обеспечила соседей по камерам. Ну, с задержкой только штаны. То, что ей не нужно много – передаем. Ну, а она раздает", - рассказала Вера Савченко.

Напомним, в Донецке, ростовской области, 22 сентября начался суд по делу Надежды Савченко .

Наши блоги