УкрРус

Генетическое уродство: нардеп оценил реформаторские потуги Верховной Рады

  • Дмитрий Белоцерковец
    Нардеп Дмитрий Белоцерковец в эфире "Обоз-ТВ"

Украинские парламентарии не имеют стратегического плана внесения изменений в законодательство, и поэтому, принимая законы несистемно, нардепы наносят больше вреда, чем пользы.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец.

"Проанализировав сумасшедший поток законопроектов, которые есть в Верховной Раде, мне подумалось такое: давайте представим, что законодательное поле Украины – это такой биологический организм. Тогда каждый законопроект вносит изменения в генетический код. Так вот, не сегодняшний день законодательное поле Украины – это генетический урод", – сказал Белоцерковец.

Эксперт также уточнил, что и депутаты, и общество должны понимать, что каждый законопроект, который меняет какие-то основы, влияет на систему в целом.

"К сожалению, не все депутаты это понимают. Так, идя на поводу популистских направлений, они меняют систему, а, по сути, рушат ее. И с этим надо что-то делать", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", глава Верховной Рады Андрей Парубий считает необходимым изменить закон о регламенте ВР, чтобы увеличить эффективность работы парламента.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Дмитрия Белоцерковца смотрите здесь.

Наши блоги