УкрРус

Климкин объяснил риск отсрочки "безвиза" и предположил новые сроки

18.8тЧитати українською
Флаг ЕС
© Getty Images

Европейский парламент, страны Европейского союза и Европейская комиссия не могут договориться относительно механизма реагирования на миграционные риски, связанного, в частности, с предоставлением Украине безвизового режима.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

"Я считаю, что в принципе до конца года и у Европейского парламента, и у стран-членов есть шанс найти компромисс. Сейчас как раз на этой неделе была консультация. Там есть продвижение, но результата они пока не достигли", - отметил Климкин.

По его словам, если Европарламент и страны-члены смогут достичь компромисса на следующей неделе, до 24 ноября, то в Украины, будет шанс получить решение о "безвизе".

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что две страны Евросоюза считают нецелесообразным предоставлять безвиз Украине ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".

Также стало известно, что 16 ноября послы ЕС могут дать зеленый свет для Совета начать переговоры с Европарламентом относительно визовой либерализации для Украины.

Президент Порошенко ранее заявил, что Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза к саммиту Украина-ЕС.

Наши блоги