УкрРус

Политолог рассказал, что даст признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

Читати українською
  • Политолог рассказал, что даст признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
    Обозреватель/ЕРА

Принятие законопроекта о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическим организациями фактически перечеркнет возможность урегулирования ситуации на Донбассе путем мирных переговоров. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Этот законопроект ничего не даст Украине. Он приведет к тому, что у нас будут принципиально невозможны любые переговоры с "ДНР" и "ЛНР" - по той причине, что с террористами переговоры не ведутся. Минский формат попросту перестанет работать", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какую цель преследуют авторы законопроекта, Бондаренко заметил: "Это вопрос к авторам законопроекта". "Мне кажется, на самом деле сейчас "партия ястребов", партия сторонников войны пытается протолкнуть этот законопроект, чтобы сжечь мосты и сделать невозможной любую форму переговорного процесса на востоке Украины", - предположил политолог.

Комментируя реплику "Обозревателя" о том, что подобное решение идет в русле санкций Запада против России, Бондаренко заявил: "Абсолютно нет. Если бы это делалось в русле санкций, тогда бы речь шла о санкциях Украины относительно Российской Федерации. Ни "ДНР", ни "ЛНР" не являются субъектами РФ".

Напомним, 27 января Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №1840 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно признания организаций террористическими".

Наши блоги