УкрРус

Рыбак: 5 апреля приду в зал Рады

Читати українською
  • Рыбак: 5 апреля приду в зал Рады

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал, что в пятницу придет в зал заседаний парламента, чтобы начать пленарное заседание.

"В 10 часов будут все народные депутаты. И я приду в зал, и буду уговаривать: нужно работать всем вместе и выполнять повестку дня, которая утверждена на эту неделю", -заявил он на брифинге в Раде, сообщает пресс-служба Партии регионов. По мнению Рыбака, политические силы должны уметь договариваться.

Председатель Рады выразил недовольство тем, что парламент не работает: "Не может быть такого парламента, который уже 6 месяц практически не работает. Мы две недели работали. Сколько мы должны уговаривать друг друга? Разве избиратели выбрали нас для того, чтобы мы блокировали?".

Он отметил, что если события будут продолжать развиваться так же, то "необходимо всем собраться и принять решение о самороспуске или обратиться к Президенту, чтобы он распустил неработоспособный парламент. Или провести референдум и спросить наших избирателей: нужен такой парламент или нет?" - предложил Рыбак.

По его словам, проведенное в четверг в помещении комитетов парламента на улице Банковой заседание законно, так как регламент парламента позволяет проводить заседания в другом помещении. "Все статьи регламента выполнены", - подчеркнул председатель парламента.

Напомним, в четверг нардепы от большинства приняли решение о проведении сессии Верховной Рады в здании комитетов парламента, поскольку сессионный зал Рады был заблокирован оппозицией.

Наши блоги