УкрРус

Буца уволен с должности первого заместителя министра обороны

  • Буца уволен с должности первого заместителя министра обороны
    zn.ua

Кабинет министров Украины уволил Богдана Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины. Об этом говорится в распоряжении правительства № 796-р от 3 сентября 2014 г, опубликованном на сайте Кабмина.

"Уволить Богдана Эманоиловича Буцу с должности первого заместителя министра обороны Украины согласно абзаца третьего части второй статьи 9 закона Украины "О центральных органах исполнительной власти", - говорится в документе.

Напомним, 29 августа 2014 г. стало известно, что Буца написал заявление об отставке с должности первого заместителя министра обороны.

Ранее 25 июня 2014 г. Кабинет министров Украины отстранил его от выполнения полномочий по должности первого заместителя министра обороны Украины до завершения служебного расследования, начатого после того, как в начале июня 2014 г. и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины, нардеп от фракции "Батьківщина" Андрей Сенченко обвинил Буцу в блокировании материально-технического обеспечения армии.

Сам Буца считает, что служебное расследование против него было начато из-за конфликта с чиновником Администрации Президента по причине "его (чиновника АП. - Ред.) попыток обеспечить внеконкурсную утилизацию военного имущества в АР Крым".

Буца отмечает, что против него было проведено 4 служебных расследования, и все они признали безосновательность обвинений, но бывший исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль инициировал еще одно расследование и попросил Кабинет министров отстранить его от должности.

По результатам этого служебного расследования, завершенного 22 июля, также не установлено фактов саботажа или преступной бездеятельности в решениях Буцы, сообщают "Українські новини".

Наши блоги