УкрРус

Свободовец вызван на допрос из-за избиения журналистки

  • Свободовец вызван на допрос из-за избиения журналистки

Руководителя аналитической службы Юрия Левченко вызвали на допрос по поводу избиения журналистов и драк во время акции "Вставай, Украина!" 18 мая.

Об этом сам Левченко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только что ко мне домой пришел майор уголовного розыска Сергей Головко и лично вручил повестку на допрос по поводу вчерашних событий. На мой вопрос о том, какого дела может касаться этот допрос, он сказал, что это и об избиении журналистов, и относительно БТР, и вообще по всем событиям на Большой Житомирской. Вроде, все объединены в одно производство", - сообщил Левченко.

По его словам, своими допросами власти пытаются отвлечь свободовцев от дел во время пленарной недели

"Однако это может лишь замедлить движение, но не остановить. Лучше бы они это скорее поняли. Лучше для них самих", - добавил Юрий Левченко.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая на улице Большой Житомирской возник конфликт между свободовцами и неизвестными людьми спортивного телосложения, в результате которого пострадала журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фоторепортер "Коммерсанта" Владислав Содель.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Наши блоги