УкрРус

Партия регионов поддержала позицию Януковича по ЕС

Читати українською
  • Партия регионов поддержала позицию Януковича по ЕС

Партия регионов поддерживает внешнеполитическую позицию Президента Украины Виктора Януковича относительно евроинтеграционных процессов, а также его действия относительно сохранения диалога с ЕС. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Партии регионов.

"Украинская власть продемонстрировала свою способность уверенно и последовательно защищать стратегические национальные интересы, принимать взвешенные решения, отстаивать свои позиции в очень непростом переговорном процессе, в открытой и острой дискуссии", - говорится в заявлении.

Читайте:

Интернет взорвало видео, где Янукович жалуется Меркель на Россию

Регионалы отмечают, что несмотря на внешнее давление, украинской делегации во главе с Президентом удалось достичь намеченных целей - интегрируясь в общеевропейское экономическое пространство, отстоять при этом интересы отечественного производителя, уберечь от неизбежных шоковых последствий украинскую промышленность, а также сохранить миллионы рабочих мест.

Партия регионов приветствует желание европейских институтов способствовать ускорению интеграционных процессов в Украине и в тоже время выражает надежду, что уже в ближайшее время Украине удастся восстановить традиционно высокие объемы торгово - экономического сотрудничества с Россией и другими странами СНГ.

Читайте:

Меркель пообещала провести "разъяснительную работу" с Путиным

Партия регионов также категорически осуждает провокационные действия оппозиционных политических сил, "направленных на дестабилизацию общественно - политической ситуации, раскол украинского общества, их циничные попытки спекулировать на евроинтеграционной тематике, погрузить страну в хаос драматического гражданского противостояния".

Регионалы в заявлении также призвали руководство ЕС, Европарламента и Украины продолжить и расширить конструктивный диалог относительно создания надлежащих экономических предпосылок для дальнейшей реализации евроинтеграционного развития Украины.

Читайте:

ЕС был готов на Ассоциацию без освобождения Тимошенко

Напомним, 28 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе завершилась церемония подписания и парафирования Соглашений. С Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте отметила, что европейская сторона ожидает изменения решения Украины по Соглашению до рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году.

Наши блоги