УкрРус

Чубаров: ФСБ в Крыму готовит убийства видных приспешников оккупантов

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    zn.ua

Спецслужбы России в аннексированном Крыму разрабатывают планы по физическому устранению некоторых видных приспешников оккупационной власти.

Об этом со ссылкой на свои источники на полуострове сообщил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, "в эти дни из оккупированного Крыма поступает информация о якобы разрабатывающихся планах", а в числе якобы намеченных жертв спецслужб указываются Ремзи Ильясов и Михаил Шеремет.

"В случае с Ремзи Ильясовым, как говорится в поступающей к нам информации, в качестве причины указывается необходимость "открыть дорогу" более ретивому и более циничному молодому колаборанту из числа крымских татар… В случае же с Михаилом Шереметом решаются одновременно, мол, две задачи: ликвидируется ключевой участник, соисполнитель и очевидец всех преступлений, совершенных спецподразделениями РФ во взаимодействии с крымской "самообороной" в первые недели оккупации Россией Крыма (здесь и убийство Решата Аметова); убирается один из наиболее осведомленных и преданных Аксенову подельников", - сообщил глава Меджлиса.

"Подготовка и реализация указанных планов, как утверждается в поступившей к нам информации, будет обставлена в лучших традициях КГБ – ФСБ, когда все следы спецоперации должны привести к совершенно непричастным людям, но известными своим неприятием оккупации Крыма. Бонусом спецоперации явится вплетение в оккупационную мифологию двух жертвенных имен – крымского татарина и русского – якобы павших от рук наймитов "хунты", - сообщил политик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Рефат Чубаров рассказал, какие убытки потерпел самопровозглашенный "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов и его окружение после начала товарной блокады полуострова.

Наши блоги