УкрРус

Россия в Минске проталкивает "договорняк" - Безсмертный

Читати українською
  • Роман Безсмертный
    Роман Безсмертный
    Gazeta.ua

Поведение России в минском процессе очень сложно предсказать, потому что Кремль постоянно продвигает свои "договорняки".

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Дипломатия договорняка, всегда пропагандировавшаяся Москвой, - очень сложная. На нее нужно уметь реагировать. В этом процессе не всегда можно разгадать её поведение. Посмотрите, когда будет время, материалы Брестских переговоров 1918 года - как тогда Европа и Россия поступили с Украиной. Получите ответ на много вопросов, которые сегодня задают в Минске. Не прямой, но получите", - подчеркнул дипломат.

Суть позиции России в том, что Кремлю безразлично, как на этот "договорняк" идти и как его оценит или не оценит русский народ.

"В Украине это недопустимо. Содержанием и результатом переговоров с нашей стороны может быть только то, что признано обществом. Поэтому мы находимся в абсолютно разных шкалах ценностей. Например, договорняк: "Тут поменяем, то продадим, тут заменим, сфальсифицируем, запишем ноль, посчитаем - 10". А у нас все просто. Сказал - мир, значит - мир. Сказал - будем делать первое, второе, третье – делаем", - отметил Безсмертный.

Напомним, ранее Безсмертный заявил, что переговоры в Минске имеют нулевой результат и ситуация обостряется.

Наши блоги