УкрРус

Милиция жалуется на молодчиков, охраняющих палату Булатова

Читати українською
  • Милиция жалуется на молодчиков, охраняющих палату Булатова
    НТВ

У входа в палату активиста Автомайдана Дмитрия Булатова дежурят неизвестные молодые люди, а в его палате постоянно присутствуют народные депутаты. Об этом сказал заместитель начальника Следственного управления ГУ МВД в Киевской области Григорий Мамка.

"Если пытаться пройти в палату в клинике, где находится Булатов, то возле нее постоянно какие-то неизвестные молодые физически хорошо развитые люди, а в палате постоянно присутствуют народные депутаты. Эти люди мешают следователям работать", - цитирует его УНН.

"Чтобы попасть в палату пострадавшего нужно до десятка раз общаться с какими-то людьми, чтобы они туда пустили. Однако эти люди не представляются и вообще не понятно, почему идет такое сопротивление в расследовании данного производства", - отметил Мамка.

Как сообщал "Обозреватель", Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Читайте:МВД опровергает попытку задержания Булатова в больнице

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги